Экспертное учреждение "ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ"
осуществляет все виды исследований и экспертиз психологии и психофизиологии человека
(для суда, следственных органов, юридических лиц и граждан)
Судебная психологическая экспертиза по делам об определении места жительства ребенка и порядка встреч с отдельно проживающим родителем.
Судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа по уголовным и гражданским делам.
Рецензирование заключений экспертов и заключений специалистов по гражданским и уголовным делам.
Психотерапия и психологическое консультирование детей и взрослых.
Проверка на полиграфе (детекторе лжи) по заявкам физических и юридических лиц.
Повышение квалификации полиграфологов по Методу взаимных исключений (с выдачей лицензий).
Психологическая экспертиза, подвиды и направления исследования.

Психологическая экспертиза это научное исследование индивидуальных психологических особенностей человека, в частности: мотивов и мотивации, когнитивных (интеллектуальных) и эмоционально-волевых характеристик, его ценностей и личностных ориентаций, установок и отношений, способов взаимодействия со средой и всего того, что так или иначе относится к психологии человека.
Научные психологические исследования, проводимые в рамках судопроизводства, по правилам процессуального законодательства называются судебными экспертизами. В этом случае психологическую экспертизу могут назначать только уполномоченные законодательством РФ лица: суд, судья, следователь, дознаватель, начальник органа следствия, начальник органа дознания, лицо ведущее производство по делу об административном правонарушении.
Если никто из указанных лиц не выносил определение или постановление о назначении судебной экспертизы любое проводимое исследование будет несудебным. В экспертном психологическом исследование допустимо использование только методик и тестов, стандартизированных и подтвердивших свою надёжность, валидность, репрезентативность.
Перечень таких методов, методик и тестов, опубликован в профессиональных изданиях по судебно-психологической экспертологии, например в методических рекомендациях ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Минздрава России.
В гражданском процессе психологические экспертизы проводятся по делам семьи и брака, определения места жительства ребёнка и порядка встреч с отдельно проживающим родителем. В ходе указанных экспертиз возможно установление психологических признаков совместимости супругов, характеристик семейно-брачных отношений, выявление признаков «фиктивности» брака, степени психологической привязанности детей и родителей, особенности межличностных конфликтов, рекомендации психологов по графику общения с отдельно проживающим родителем и т.д.
Нередки в судебном и досудебном производстве психологические экспертизы по делам об оспаривание сделок и возмещении морального вреда. В частности по сделкам с пороком воли, т.е. сделкам совершенным вменяемым лицом, которое при этом не могло в полной мере понимать содержание и суть своих деяний (действия или бездействия) и контролировать их (ст. 177 ГК РФ).
По сделкам, совершенным под влиянием обмана или заблуждения относительно цели и последствий совершаемых действий (ст. 178 ГК РФ); сделках совершенных под воздействием насилия, угрозы или обмана человека (ст. 179 ГК РФ). Определение тяжести морального вреда тоже частично относится к компетенции судебной психологической экспертизы.
В уголовном процессе все психологические экспертизы проводятся для определения способности подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или свидетеля воспринимать обстоятельства произошедшего действия или события, давать о них показания. Также в уголовном процессе производится психологическая или психолога-психиатрическая экспертиза аффекта, а также какого-либо необычного состояния психики в момент протекания того или иного юридически значимого события.
Кроме вышеперечисленных экспертиз к роду (виду) психологических относится психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа, производство которой также относится к экспертной специальности 20.1 Исследование психологии и психофизиологии человека.
Говоря об общих характеристиках психологической экспертизы следует подчеркнуть, что экспертное исследование не сводится исключительно к психодиагностическим процедурам.
Психодиагностические опросы, тестирования и иные исследования человека в ходе судебного экспертного производства являются лишь одним из этапов, среди которых не менее важные это: психологический анализ материалов гражданского или уголовного дела; психологический анализ компонентов юридически значимого события и их связей с личностью подэкспертного и правовыми нормами.
Основные сведения об экспертной организации,
контакты и реквизиты

Общество с ограниченной ответственностью
"ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ"

ОГРН 5137746012619
ИНН 7707817216
КПП 770701001

125009
г. Москва
ул. Тверская 20 стр.1

многоканальный
8(495) 118-31-03

v@psy-expert.ru

Расчетный счет № 40702810338000013478
Кор. сч. № 30101810400000000225
БИК 044525225
ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
г. Москва, Вавилова ул., д.19