• Админ

Генетики связывают шизофрению с проблема обработки звука головным мозгом.


мозгом

Генетики связывают шизофрению с проблемой обработки звука головным мозгом Как именно протекает шизофрения  на клеточном уровне? Исследователи из трех лабораторий в  в Университете Пенсильвании открывают для себя, как различия во взаимодействиях между различными типами нервных клеток приводит к шизофрении. В частности, они нашли связь между генетическими факторами риска развития заболевания и реакцией мозга на звук. Эти открытия стали возможными благодаря использованию электрофизиологических, анатомических и иммуногистохимических методов, а также уникальной высокоскоростной визуализационной техники. «Наша работа объясняет модель связей генетических факторов риска шизофрении, и свидетельствует о том, что функциональные нарушения реакции мозга на звук путем снижения активности в специальных нервных клетках, которые предназначены для совместной с другими клетками мозга работы в очень быстром темпе», объясняет руководитель программы Григорий Карлсон, доктор философии, доцент кафедры неврологии в психиатрии. «Мы знаем, что при шизофрении эта способность снижается, и теперь, зная о том, почему это происходит, можно объяснить, как потеря белка Дисбиндин приводит к некоторым симптомам шизофрении».

Предыдущие генетические исследования показали, что некоторые формы гена Дисбиндин были обнаружены у людей с шизофренией. На самом деле, исследования показали, что белок Дисбиндин снижается у большинства больных шизофренией, что может быть одной из причин расстройства. Исследователи продемонстрировали несколько звуковых задач обработки в мозге мышей с мутировавших генов. В частности, определенный набор нервных клеток, которые контролируют активность мозга быстро теряют свою эффективность, когда уровень белка Дисбиндин понижается. Эти специфические нервные клетки подавляют активность мозга.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Психология жертвы ребенка

Психология жертвы сложна и отражает конфигурацию насилия, которому они подвергались в детстве. Все дети ставшие жертвами насилия переживают последствия этого уже во взрослой жизни. Отпечаток, оставлен

Детская психологическая травма

Детская психологическая травма — это травма, полученная в детстве, которая оставляет свой отпечаток в подсознании, может формировать наше мировоззрение, убеждения, идентификацию своего «Я» в социуме.