• Админ

Депрессия. Хорошо или плохо?


 Депрессия. Хорошо или плохо?


Важно понять, именно понять депрессию. Невозможно понять, зная. Можно понять, только пройдя через это. Представьте, вы изучили карту Гималаев, вы знаете Гималаи вдоль и поперек, но вам никогда не понять всей красоты и величия горных склонов с помощью карты! Для того, чтобы знать, не нужна храбрость. Но, чтобы понять и пройти через это, чтобы подняться и увидеть горы, нужна большая смелость, на которую способен только человек. В этом вся загвоздка. Вы можете выучить книгу об управлении вертолетом, но вы не научились управлять им, вы просто выучили книжку. Если вас посадить за штурвал, то все ваши знания обернуться против вас. От депрессии невозможно избавиться. Даже не пытайтесь. Ведь невозможно избавиться от ночи или от темноты. Депрессия — это та же темнота ночи, но только внутри вас. Любая, даже самая темная ночь, всегда сменяется днем. И чем непрогляднее тьма, тем ярче утро. Это закон жизни. День всегда сменяется ночью. Зима — весной, жизнь — смертью, смерть — жизнью. Вы наверняка замечали эти циклы в течение своей жизни. Бороться с депрессией так же бессмысленно, как бороться с темнотой. Вам останется только пережить эту ночь, и чем тотальнее вы сдаетесь в её холодные объятия, тем шире перед вами распахнет свои двери новый яркий и теплый день. Вспомните, когда вы долго находились в темной комнате и, внезапно включенный свет, ослеплял вас:) То же самое и здесь. Депрессия — ночь — нужна вам, что бы вы ценили радость — день.

Недавние посты

Смотреть все

Психология жертвы ребенка

Психология жертвы сложна и отражает конфигурацию насилия, которому они подвергались в детстве. Все дети ставшие жертвами насилия переживают последствия этого уже во взрослой жизни. Отпечаток, оставлен

Детская психологическая травма

Детская психологическая травма — это травма, полученная в детстве, которая оставляет свой отпечаток в подсознании, может формировать наше мировоззрение, убеждения, идентификацию своего «Я» в социуме.

Звоните или пишите нам и мы обязательно ответим

E-mail:  v@psy-expert.ru

 

8(495)-118-31-03

 

125000, г. Москва,

ул. Тверская д.20 стр.1

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Общество с ограниченной ответственностью

"ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20 стр.1

телефон:

8(495)-118-31-03

многоканальный

v@psy-expert.ru

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • logo-moy-mir

Все права защищены © "Центр специальных исследований и экспертиз", 2011