• Админ

Что делает бизнес-проект успешным?


Множество современных бизнес-тренеров твердят о том, что в среднем на 10 неудачных проектов -1 удачный. По-моему, это самое настоящее Вранье!!!

Нет такой статистики! Даже в среднем.

Более того, любому бизнесмену очевидно, что если к своим проектам подходить «основательно» и «серьёзно», то уже на каком-нибудь из «девяти» неудачных проектов вполне может пройти пол жизни или даже вся жизнь. А человек у которого столько неудачных проектов подряд скорее всего уже одинокий «неудачник», с которым уже никто не желает сотрудничать. Соответственно и десятый и последующие проекты скорее всего будут аналогичны предыдущим.

На самом деле все обстоит не в количестве бизнес-проектов, а в качестве идеи, энергии, способности что-то делать самостоятельно и в сотрудничестве! Об этом поподробнее

Качество идеи и энергия

Хорошая идея применительно к бизнесу, или бизнес-идея, должна предлагать понятный способ достижения не одной, а нескольких разных целей, как минимум двух. Кроме того, эти цели должны быть привлекательными и понятными. Например, идея "открыть интернет-магазин для того, чтобы торговать и зарабатывать деньги» несмотря на возможную привлекательность и кажущуюся понятность, сама по себе не соответствует указанным критериям и является заведомо проигрышным проектом, потому что «открыть магазин» это не цель, а способ достижения цели «продать товар» и "получить прибыль". С целью «заработать деньги» ещё более сложно поскольку «зарабатывание денег» тоже не цель, а процесс извлечения прибыли для достижения какой-либо цели или для банального удовлетворения потребностей.

Говоря об энергии бизнеса я имею ввиду «движущую силу» любого бизнес-проекта. Неверно думать, что достаточно только желания, даже очень сильного. Движущая сила там, где к сильному желанию достижения цели прибавляется эмоция, цепляющая за глубоко личностное, «живое», за внутренне очень ценное! К примеру, даже если мы к желанию чего либо прибавим такие эмоции и состояния как «зависть» и «ревность» то сразу понятно, какой движущей силой будет обладать эта «гремучая смесь». Приступая к реализации бизнес-проекта надо чётко для себя понимать, какая эмоция или состояние помимо желания движет Вами, есть ли в Вашем «бизнес-проекте» эмоция или состояние, представляющие глубокую личностную ценность именно для Вас!

Самостоятельно и в сотрудничестве

Способность «что-то делать самостоятельно и в сотрудничестве» в той или иной степени в наличии у всех более менее здоровых людей. С умением «делать хорошо» чуть сложнее, приходится признать, что у некоторых руки растут не оттуда.

А вот с умением и способностью "хорошо и целенаправленно делать то, что надо тогда когда надо" самостоятельно и в сотрудничестве все обстоит гораздо сложнее!

Во-первых, тут возникает необходимость в умении отделять важное от второстепенного уже на этапе планирования.

Во-вторых, всегда надо помнить, что любой успешный бизнес это командная игра и участвуя в ней Вы должны быть готовы не только к работе и ответственности, но и к их делегированию кому-либо.

В-третьих, необходимо понимать, что для успешной командной игры которую Вы затеваете необходимо иметь только способность к лидерству, но и способность к солидарному лидерству и уважению своих сотрудников.

Я надеюсь, что моя статья позволит Вам хотя бы немного сократить количество неудачных проектов и приблизит Вас ещё на один шаг к достижению Ваших по настоящему важных целей.

И в завершение бородатый русский коан: "Лошадь в колхозе всю свою жизнь активно участвовала в грандиозных посевочных и уборочных проектах, очень много работала, но бригадиром не стала».

#достижениеуспеха #эффективность #бизнеспроект #бизнестренер

Звоните или пишите нам и мы обязательно ответим

E-mail:  v@psy-expert.ru

 

8(495)-118-31-03

 

125000, г. Москва,

ул. Тверская д.20 стр.1

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Общество с ограниченной ответственностью

"ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20 стр.1

телефон:

8(495)-118-31-03

многоканальный

v@psy-expert.ru

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • logo-moy-mir

Все права защищены © "Центр специальных исследований и экспертиз", 2011